К Музе. Надежд на встречу с Музой не теряю

Надежд на встречу с Музой не теряя,
Я терпеливо ждал, и вот теперь
За тридевять земель, хоть за моря я
Пойду на поиск сам, толкаю дверь.

И на подъеме ли, на кураже ли,
Но у меня сомнений больше нет,
Я в лифт вошел, о, Боги, неужели,
На твой я сразу вышел, Муза, след.

Вот графика наскальная во тьме стен,
Кругом проникновенные псалмы.
Не раз ведь озаряла в этом месте,
О, Муза, неокрепшие умы.

Была бы встреча тут благословенна,
Я подождал бы Музу здесь, но от
Шедевров, что написаны на стенах,
Глазная резь, и смрад тяжелых нот.

По лабиринту улиц, сквозь былое
Меня веди же Ариадны нить -
Смотрю у гаражей скучают двое,
К ним подхожу - не третьим, а спросить:

"Эй, мужики, вы Музу не встречали?"
Они в ответ: "Была вчера одна,
С ней выпили за многия печали
По два стакана водки и вина.

Опохмелиться, сбросить бы обузу,
Дай сотню, а то каждый здесь горазд
Болтать. И с нами встретишь свою Музу."
- Да, нет, спасибо, может в другой раз.

Ищу я Музу, где народа толпы:
На рынках, на вокзалах и в метро.
Но поиски мои пока без толку,
Зато локтями - больно под ребро.

От поисков нескладных чуть не плачу,
Не в теле, но в душе моей сто ран,
Последний шанс, надежда на удачу,
Не праздновать иду я в ресторан.

Скажу по правде, где я только не был,
Теперь в машине я, давлю на газ,
Вот если на крылатом, на коне бы,
То к Музе бы взобрался на Парнас.

Услышали мои молитвы звезды?
Неужто Муза мне наперерез?
Нажал на тормоз, и из под колес дым...
Не Муза здесь - сотрудник ДПС.

Я знаю, Муза выберет героя,
И я по праву показал свой нрав.
И что теперь - вот еду на метро я,
Без Музы и без денег, и без прав.


Рецензии