Песня

Солнца луч из-за туч выглянул не смело,
А в лесу, у реки, ягода поспела.
Я пойду завтра в лес ягод наберу
И оставлю тоску во сыром бору.

   Ах, лес-лесок,ели да сосёнки,
   Спрячьте горе да печаль глупенькой девчонки.

Говорила мне мать:-Он, тебе не пара.
Но лежит на плечах милого подарок,
Голубой лоскуток, золотом расшитый.
Ох, за этот платок быть отцом мне битой.

   Ах, лес-лесок, белые берёзы.
   Спрячьте вы от глаз людских девки юной слёзы.

Говорил мне отец.-Надо мамку слушать.
Как же быть, коль любовь будоражит душу.
Солнца луч из-за туч выглянул несмело.
Подскажи, золотой, что мне бедной делать.

   Ах, лес-лесок, тёмные дубравы,
   Неужели мать с отцом в самом деле правы.

Говорила сестра.-Он тебя не любит.
Не сиди у костра,он тебя погубит,
Не ходи во лесок с другом пустобрёхом,
Чувства их, что песок, будет завтра плохо

   Ах, лес-лесок, ясень да рябинушка,
   Расскажите мне скорей, какова судьбинушка


Рецензии