Анималист или Готическая Сказка

На краю деревни, где лесок
Поселился странный мужичок
Ни к кому он в гости не ходил
Все сидел в избушке и бубнил:

Я люблю животных больше,
Чем людей
Я люблю их просто и без затей

Как-то ночью путник к нему зашел
И ему мужик такой рассказ повел:

С детства рос без мамки,
Я ласки не знал

И лягушкам головы и лапы отрывал
А жуков небрежно ногой давил
Но пора пришла и я зверей полюбил!

Я люблю животных больше,
Чем людей!
Я люблю их просто и без затей!

Я люблю животных больше,
Много больше чем людей

В это время пёс в избу забежал
Увидав хозяина, хвостом завилял

Пригляделся гость -
Застыли в горле слова!
 
Человечья!
Была у пса голова!
… Я люблю животных больше,
  Чем людей!

Я люблю их просто и без затей!
Я люблю животных больше,
Много больше, чем людей!


Рецензии