69. О поэтах и поэзии

1.
А поэт мне снова по венам
О своём наболевшем горе,
Но неправильно это, наверно,
По глотку пить солёное море?!
Девять волн захлестнут однажды,
И забьют до песочной пыли,
Вряд ли выплыть оттуда дважды..
Для чего мы сюда приходили?!
10.06.2014.13:04

2.
Какою чёрной ночь была,
В какие дебри заводила!
Мне слышался оскал пера,
Верлибр писал один верзила..
А после дождь, гроза и град.
Я промокая в строках этих,
Подумаю, что всё подряд
Читать, что бить по нервам плетью.
11.06.2014.2:35

3.
Вновь утро солит тучи-грузди
В дубовой бочке за рекой.
Вокруг всё серо, мокро, грузно,
Хоть волком на волчицу вой.
А мы в саду с подружкой Алкой
Под старой сливой у ручья,
Вдыхаем запахи фиалки,
Прихлебываем с блюдца чай.
12.06.2014.6:00


Рецензии