Мордовский край

Мордовский край

Ты знаешь, друг, какой наш край отрадный?
Какие в нём сады, леса, а нивы?!
Здесь мокша* - эрзя* в панарах*, нарядный,
Растит под солнцем яблони и сливы.


Ты знаешь, друг, какой наш край счастливый?
Сильны в нём люди дружбою сердечной!
Здесь в их домах, как золотым разливом,
Мордовский Свет** непогрешимый вечно.


Ты знаешь, друг, какой наш край спортивный?
Наполнены сердца атлетов светом!
Мордва, эрзяне - мокша, так активно
Несут свой спорт земле, как солнце летом.             25.05.2011 г.


______

Мокша* - народность среди мордвы.
Эрзя* - народность среди мордвы.

Панар* - с мордовского языка (мокша , эрзя) одежда, рубаха, платье и так далее.

Мордовский Свет** - 14 апреля 1949 года Советом Министров СССР было принято Постановление №1416 о создании электролампового завода в городе Саранск, столице Мордовской АССР; и осенью 1950 года его строительство началось. В ночь с 7 на 8 марта 1956 года была выпущена первая лампа накаливания.


Рецензии
Настоящий патриот. И край замечательный. И гордость оправдана.
Спасибо за визитку. Очень понравилось посвящение родному краю.
Сравнения -супер!
Это именно поэзия!!!

Валентина Шайна 2   27.03.2024 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.