Старая любовь

Пролегла  глубокой  бороздой
В  сердце  у  меня  твоя  любовь.
Я  с  тобою  снова  молодой
И  опять  волнует  сердце  кровь.

Всё  забыто--старость,  седина,
Тяжесть  лет  я  сбросил  с  себя  вдруг,
И  во  всём  виновна  лишь  весна,
Ну  и  ты,  конечно,  милый  друг.

Сколько  вёсен  знали  мы  с  тобой!
Не  грусти,  ведь  молодость  не  вечна.
Прошумели  годы  как  прибой,
И  ушли  куда- то  в  бесконечность.

И  когда  весеннею  порой
Вдруг  взволнует  кровь  воспоминанье,
Сядем  рядом  старый  друг  со  мной,
Будто  снова  первое  свиданье.

Нам  не  надо  громких,  пышных  фраз.
И  рукой  твоё  пожатье  ощущая,
Я  гляжу  в  зрачки  любимых  глаз,
И  как  летопись,  как  книгу  их  читаю.

Не  грусти,  что  годы  пронеслись,
Взяв  с  собой  здоровье  с  красотою,
Не  стыдись  морщинок - это  жизнь,
Лишь  душа  бы  была  молодою.

Пролегла  глубокой  бороздой
В  сердце  у  меня  твоя  любовь.
Я  с  тобою  снова  молодой,
И  опять  волнует  сердце  кровь.


Рецензии