Страшилки

Петя шел не спеша по дорожке,
Споткнулся, сломал себе череп немножко.
Мама взглянула на сына и "Ах"!
Петя теперь пьет с водой топамакс.

               ***

Маленький Вася играл со сверлом,
Смело сверлил он стены кругом.
Но тут под ногами котенок прыг-скок,
И Васе сверло вдруг попало в висок.
Долго хирурги спасали мозги,
А мальчик теперь пьет сироп-депакин.

               ***

Девочка Маша играла в футбол,
Забила мячом неожиданно "гол".
Маленький Вова стоял на вратах,
И вдруг диплопия возникла в глазах.
Что было дальше - вопрос исчерпан,
Мальчик теперь принимает кеппру.

               ***

Дети в подъезде плевали с балкона,
Кто дальше плюнет - что ж тут такого?
Маленький мальчик сел на перила,
Вытянув шею, плюнул он с силой.
Долго гадала соседка Глаша,
Чьи же мозги превратились в кашу?


Рецензии