Браво! Браво! - Слава и почёт!

               
               
       Я взглянул налево и направо,
       Посмотрел назад, затем вперед,
       И  невольно я воскликнул: «Браво!
       Браво! Браво! – Слава и почет!»
               
       И мое – вот  это восклицание
       Тут же вольный ветер подхватил.
       Без подсказки и без приказания,
       По земному шару покатил.
               
       Он ласкал строения на планете,
       На шести земных материках,
       Посылал им добрые приветы,
       А сам дальше мчался в облаках.
               
       Облетал он горы и долины,
       Океаны, реки и леса,
       Новостроек видел он картины
       И давно обжитые места.
               
       И теперь известно повсеместно,
       Как порою в холод и в жару,
       Все строители трудились честно
       На своем ответственном  посту.
               
       И повсюду ветер удивлялся -
       Видел он прекрасно с высоты,
       Как земной наш шар преображался
       С древней и до нынешней поры.
               
       Ведь когда-то дикой, неуютной
       Была наша матушка  Земля.
       Полностью раздетой и разутой,
       И совсем не годной для жилья.
               
       И, возможно бы такой осталась,
       Но в далекий, неизвестный век
       Появился на земле строитель,
       Самый ценный в мире человек.
               
       На земле повсюду он трудился,
       И уютней  становился мир,
       И всегда со всеми он селился
       В миллионы созданных квартир.   
               
       Ветерок же мчался над землею,
       Видел он посёлки,города,
       И за их граничною чертою
       Ровные, нарядные поля.
               
       По которым мчались в даль дороги,
       Забегая снова в города,
       Где без всякой божеской подмоги
       Всюду появлялись чудеса!.
               
       И не перечесть нам всех строений -
       На земле они повсюду есть,
       Где строители различных поколений
       Проявляли мужество и честь.
               
       Посмотри налево и направо,
       Оглянись назад – взгляни  вперед,
       Ты увидишь, как же величаво
       Труд строителей в веках живет!
               
       Слава дорогие Вам, строители!» -
       Браво! Браво! – Слава  и почет!
       Знайте, на Земле Вы покорители
       Всех меридианов и широт!

                2011 г.       
               


Рецензии
Всем,кто созидает - слава и почет...
Но много как таких,кто разрушет -
Придёт держать ответ и их черед...

С уважением

Алена Климук   29.06.2014 14:42     Заявить о нарушении
Алёна, благодарю за визит на мою страничку и экспромт. С теплом Владимир.

Владимир Сахутин   29.06.2014 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.