ПРО БАНЮ

Жил-был в Африке жираф,
С длинной шеей важный граф.
У него был другом слон,
Тот по признакам масон.
Быт того окутан тайной,
Но умён чрезвычайно,
Даже царь бывало, лев,
Слушал речь, раскрывши зев.

Раз поссорились две зебры.
Споря, те забрались в дебри,
Разбирая, кто же прав,
Был у них базарный нрав.

Говорит одна:- В Саванне
Места нет у нас для бани.

- Баню надо строить рядом
С самым старым баобабом,
Чтобы звери все могли,
Отдохнуть в его тени.

- Что ты, милая, та тень
Не продержится и день,
Звери веток не оставят.
Слон той зебре крестик ставит.

- Если строить, так в пустыне,
Воздух тамошний не стынет.
Там такой, скажу вам, жар,
Воду ставь, в минуту- пар.

- Да, и этот славный жар
Нам устроит там  пожар.
Плюс и эта получила.
Слон молчит, вот это сила.

- Да, нет места вашей бане,
Ни в Сахаре, ни в Саванне,
Прозевал уставший лев,
В центре на камнях присев.

Говорит устало граф,
То есть попросту, жираф
- Всё - таки вы чудаки,
Надо строить у реки.
Лимпопо вполне сгодится,
В русле том полно водицы.

Усмехнулся другу слон,
И сказал на это он.
- Почему ж, мой друг не Нил,
Ведь и там есть крокодил?
Тут ли, там, скажу я вам,
Крокодил ужасный хам.
Вот  в долине Килиманджаро
Место есть воде и пару,
Только лучше мыться в ванне,
Чем в общественной то бане.
Ведь и общее мытьё,
Как и общее житьё,
Каждый третий буден съеден,
Сбор звериный в бане вреден.

- Если хищники отдельно
Мыться будут?

  -  Бес-пре-дель-но
В жизни действует закон,
Кто слабей, тот изгнан вон.
И средь хищников нет мира,
Если не хватает жира.
Баня ж паром жир сгоняет,
И кто слаб, пусть не пеняет,
Изгнан будет или съеден,
Для зверей общаг тот, вреден.
Лучше личное мытьё,
Как и, впрочем, бытиё.
Ведь в природе есть закон,
Вот и действует пусть он.
Прекратил свою слон речь,
Кою царь не смел осечь.

Лев закончил вердиктом.
- Жили дико, будем дико,
Как и прежде проживать,
Землю так же межевать.
Бань общественных не строить.
И меня не беспокоить,
По вопросу по тому,
Ну а если что, к слону
За советом обращаться.
А пока давай прощаться.

Звери тихо разбрелись,
Бань не строить поклялись.
Старый страус, сродник нанду,
Не послушал ту команду.
Говорят, был съеден львом,
Сказ закончен мой на том.
               


Рецензии
Елена, Вы познавательно И Африку описали , и поэтов многих упомянули,-
главное- не обидятся... Приятно было познакомиться. С уважением Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   13.06.2014 08:28     Заявить о нарушении