Восток дело тонкое

Как-то, братцы, по меже
Цесарь бегал в неглиже.
В прорубь ночью опустился
И неистово молился,
Вспомнил все грехи свои,
А потом, за Навои.
Успокоилась душа,
Но не понял ни шиша.
То тебе не братец Пушкин,
Ни какой-то там Каклюшкин,
То пиит восточный,
Знаю это точно.
Дело тонкое – Восток.
Прочитал, в душе росток.
Распустился – Это лавр,
Говорит астролог мавр.
Цесарь ныне, за Саади.
- Помоги мне Бога ради!
От чего, скажи, пиит,
Все равно душа болит.
Дело тонкое -  Восток,
Прочитал, опять росток.
Распустился – Это фига.
Говорят царю,- Интрига,
То причина для болезней.
-Вам Державин всё ж полезней,
И болезнь к ядрёной фене.
-Лучше всех Сергей Есенин,
Вот в ком русская душа.
Чем она не хороша?
- Не боится та грехов,
Может не читать стихов?
От Цветаевой, я знаю,
Боль такая пропадная.
Вот Демьян, пожалуй, Бедный,
Он душе, совсем не вредный.
Маяковский, тот берёт
Душу сразу в оборот.
Пушкин наш писал о бесах
И других там интересах.
Ну а Лермонтов вассал,
Вон, о демоне писал.
А Некрасов, тот болезный               
Всем царям был  не полезный.
Тютчев, что ж, пожалуй, мил,
С Фетом я б его сравнил.
О любви писали много
А писали ли про бога?
И поэт известный Блок
Мне помочь навряд ли смог.
Хоть писал он про Иисуса,
Сам не избежал искуса.
У царя душа болит,
- Где ж полезный мне пиит?
Подошла к нему жена,
Книжку принесла она.
- Вот, возьмись за Низами
НИЗ, ты сразу отними
И прибавь к остатку НЬ,
Так поможет стих, пойми.
Дело тонкое – Восток,
Ты смотри, опять росток,
Пусть бы вырос там левкой
Может, даст душе покой.


Рецензии