Подражание Макаревичу

Один твердил, что движенье - жизнь,
Хоть часто падал в пути.
Но сам себе говорил: "Держись,
Вставай и снова иди!"
От каждой точки, которой он
Достигнув, мог отдохнуть,
Он двигался дальше, стремлений полн
На новый маяк дерзнуть.

Другой хотел сначала понять,
Какую цель предпочесть.
Менял на переправах коня
И все старался учесть.
И все казалось, что время есть
Всегда и все наверстать,
И главное - не терять интерес
И от рутин не устать.

И первый пел на каждом шагу,
Смеясь, срывался со скал,
И руку в беде подавал врагу,
Не замечая оскал,
И счастлив был - всему вопреки,
Реализован вполне -
На самой стремнине большой реки
Всегда держась на волне.

Второй менял направленье - чуть
Наскучит новый удел.
Ему казалось - свою свечу
Не стоит сжигать везде,
А только там, где праздник всегда
И скуке не быть нипочем...
В метаньях промелькнули года,
И встала смерть за плечом.

И собственно, оба правы они,
Ведь главное - быть собой,
Не пропустить ни одной из страниц,
Зачитываясь судьбой...
А цель, по сути, одна у всех,
Хоть каждый видит свое.
Летя, как стрела - иль кружась, как снег -
Но мы достигнем ее.


Рецензии