ГИМН ЗИМЕ

От лета нам не многое осталось,
Засохшего цветка опавший лепесток.
Иль мне сегодня это показалось,
Снежинка белая легла у самых ног.

Легла и вмиг растаяла, и от того взгрустнулось,
Ведь так хрупка её холодная краса.
Я б с наслаждением сегодня ж окунулась
В зимы прекрасные седые волоса.

Люблю морозный дух и сладостную «стужесть»,
Сугробов белых блеск и под ногами хруст,
И праздник, Новый Год, который так мне нужен,
И ”будущего” лист, который чист и пуст.

И ничего, что год пройдёт, без прошлого нет жизни.
Я гимн пою сегодня новизне.
Конечно, что-то есть и в осени капризной,
Но почему лишь  грусть она приносит мне?

Хандра извечная, дождя седые плети
На сердце нежном оставляют след,
И золотистый лист в малиновом рассвете
Не радует меня, как зимний белый плед.

Пусть чаровницею падёт на землю осень,
Но не обманет грустная краса,
Уж скоро снежная седая проседь
На золотые ляжет волоса.


Рецензии