Мне приказали...

Стр.-67-.

МНЕ  ПРИКАЗАЛИ…
Уже  сошли  друзья  с  арены  жизни,
С  которыми  учился  и  мужал,  –
С  кем  «севера»,  «юга»
                родной  Отчизны  –
Я  вдоль  и  поперёк  перешагал…

Мне  приказали  долго  жить  родные:
Отец  и  Мать,  и  вся  почти  родня,
Что  происходит   в  жизни  невпервые  –
И  что  коснётся  также  и  меня…

Мне  приказали  долго  жить  на  свете  –
И  те,  кто  замурованы  водой
В  подлодках  мёртвых, 
                как  в  фамильном  склепе,  –
Забытые  и  богом,  и  страной…

Чьи  жизни  слепо  растворило  море,  –
Как  сахарный  песок,  в  один  момент…
Или  в  домах  настигло  зЛое  горе,  –
Тратила  проклят  будь  эквивалент!

Мне  приказали  долго  жить  все  жертвы,  –
Чьи  Души  самолёты  «вознесли»
И  всех  дорог  оборванные  нервы,  –
Взметнувшиеся  в  Небо  от  Земли…

Проводит  свою  жатву  Смерть  бесстрастно:
Подлодки,  катаклизмы,  терроризм,
Война,  наркотики,  «Чернобыль»  и  ужасный  –
Наш  лавочный  «родной»  капитализм…

Стреляют,  –  словно  бы  и  не  кончался  –
Кровавый  пир  чумы  в  тридцать  седьмом…
Я,  видимо,  в  живых  пока  остался,  –
Чтоб  в  этом  списке  также  быть  потом…

Естественна  реакция  Планеты
И  таяние  шапок  ледников…
Мне  приказали  долго  жить  Рассветы…
Что  будет  дальше,  –  ясно  и  без  слов.


Рецензии