О дожде

Дождь пролился слезами над Казанью,
Но как же долго ждали мы его!
Казань теперь уж не старинное сказанье,
Мы очень много построили всего!

Поток живительный,
Поток спасительный,
Поток целительный,
Поток успокоительный!

На грани гибели хлеба стояли,
И не могли растения цвести нормально,
А травка молча выгорала,
Но как же было тогда жарко!

Травы увядшие,
Трава  повядшая,
Ты очень маленькой тогда была!
Дождя Природа вся ждала!

И мы дождались, наконец!
Вздохнула радостно земля.
Тревоге нашей пришел конец,
Живи же дальше, жизнь, ты всевозможная моя!

Миллиарды убытков,
Мелиорацию мы запустили,
Опять ошибки все забыли,
Но проживём в нужде, и не нужны нам всем избытки!
 


Рецензии