Не ищу...

Посвященным хожу по земле.
Раздвигаю душистые травы,
Умываюсь росой на заре,
Не ищу ни богатства, ни славы.

Мне пичуги щебечут привет,
И леса раскрывают объятья...
На земле осыпается след,
Здесь навеки мы равные братья.

Эх, не знал богатырь Святогор,
Как убийственна тяга земная.
Иссушает меня с давних пор
Неотступно докука мирская.

Обхожу я её стороной,
Ненасытную плоть усмиряю –
Возвращается сон золотой,
Безмятежное детство встречаю.

Вижу пену морскую у ног,
Виноградные нитки на склонах –
Детским ухом расслышать не мог
Рокотанья подавленных стонов.

Разгорается звездный костер,
Теплый ветер в поля отлетает...
Погружается мой Святогор
И меня за собой увлекает.


Рецензии