Дождь

Распустили тучи
Серебристы косы,
Пролились на землю
Проливным дождём.

Опустели скверы,
Парки и аллеи,
Не поют котята,
Соловьи молчат.

Расписные зонтики,
Каблучки по лужам
К остановкам транспортным
Только и спешат
И по крышам звонко,
Трубам, подоконникам
Капельки стучат.


Рецензии