Октябрьский день

Октябрьский день промозгл и мрачен.
Плетёт узоры ветер с тёмных туч.
За вязанным ковром он что-то прячет.
Мелькает-трудится тихонько спица-луч,

Пытается добавить голубой расцветки,
Уж больно некрасивым получается узор.
Деревья в небо устремили спицы-ветки,
Хотят лучу помочь, но, тщетно до сих пор.

Вдруг, надоело ветру нудное занятье.
За нить он дёрнул, и вязанье распустил.
И небо, вмиг оделось в голубое платье,
А солнца луч всем золотою брошью засветил.

октябрь 2010г.


Рецензии