Ноябрь

Я не люблю последний месяц осени...
Всё выглядит раздетым и осиротевшим.
И по утрам видны заплатки проседи.
А выходной становится, вдруг скучным, надоевшим.
Хоть радует своею белизною первый снег,
Но гололёд, и мокрый снег немного раздражают.
Луч солнца из-за туч, вдруг вызовет улыбку, тихий смех.
Полёт синиц о близящейся к нам зиме напоминает.
По засыпающим ветвям гуляет ветер.
Деревья нехотя качаются под такт его мелодии.
Чиханье, кашель всюду и везде...
И мы все дружно начинаем одеваться "по погоде".

Ноябрь 2009г


Рецензии