Матушка-природа

Ну почему зимой хотелось бы нам лета?
А в надоевший летний зной морозца ждём?
Смеясь лучами солнца, не даёт природа нам ответа:
Зимою — щедро всех одарит снегом;
А летом — поворчав грозой, умоет нас дождём.
Но может и "порадовать" Природа:
Среди зимы — вдруг оттепель, прольётся дождь;
А летом — град посыпется, вдруг с небосвода,
От ветра ледяного так и кинет в дрожь.
— Ну что, не нравится ?! — Природа усмехнётся.
Насупив тучи-брови, ветром поворчит.
И солнышком скорее нам всем улыбнётся,
Раскинув в синем небе светлые лучи.

июль 2008г


Рецензии