Луна-королева

Луна качается вальяжно
Меж пышных снежных облаков.
И звёзды редкие мерцают важно
В печальном королевстве снов.

Луна на трон взобралась высоко,
Ей, навевая грусть, поёт протяжно ветер.
Печали облака услала далеко,
И дивный лунный путь стал чист и светел.

Вокруг всё полыхают звёзды, полыхают,
Ночь захлестнули брызгами из серебра.
Огранкой золотой луна в ответ сверкает,
Быть королевой неба ей до зимнего утра.

декабрь 2010г.


Рецензии