Зима-врач

Заведующая снегом и морозом
Опять по вызову надолго к нам пришла.
Убрала дряхлость, серость, как занозу,
Стерильность чудную повсюду создала.

Печать свою поставив на замёрзнувшем стекле,
Все окна густо исписала почерком-узором.
Истории болезней разложила на заснеженном столе,
Расстает стопка лишь к весне, совсем нескоро.

Повсюду только чистый белоснежный цвет,
Нет у врача-зимы с собой весёлых красок!
Морозом, снегом ежедневно освежает лазарет,
Весна покажет, труд зимы не был напрасным!

декабрь 2010г.


Рецензии