В преддверии зимы...

Терпкий запах вяленой листвы.
Рай грибной уже пошёл на спад.
И изрядно поредевшие кусты
Дарят поздних ягод аромат.

У рябины загорелись гроздья,
Капли солнца впитывают жадно.
Словно тихо молят, просят осень:
Погоди, останься! Но… отрадно.

Уж не слышно голосов здесь птичьих.
Шёпот тихий листьев по земле.
Пледом алым расстилается брусничник.
Проседь. Видно скоро быть зиме.

ноябрь 2010г.


Рецензии