Запоздалая весна

Пошли лёгкие, как шепоток, дожди.
Трава жухлая в зелень укрылась.
А весна всё ворчит: Подожди...
Я с зимою ещё не простилась.

Проводила я зиму-сестрёнку
Далеко, за крутой поворот.
Ночь проплачу капелью я звонкой.
Тихий плач в шумный дождь перейдёт.

А, наплакавшись, вызову солнце.
Прогоню прочь все серые хмурые дни.
Постучу всем листвою я нежной в оконце.
Пусть в небесную синь застремятся они.

Снова в зелень природа одета.
Вновь дурманяще пахнет листва и трава.
А за тем поворотом… торопится лето
У весны запоздалой получить чтоб права.

апрель 2013г.


Рецензии