Апрель

Зелёной свежести, наверно не дождаться,
Хоть на дворе давно шумит апрель.
С теплом весна никак не может повстречаться.
Уже снега сошли, звонком прошла капель.

Деревья быстро распустили почки,
И, словно не проснулись, спят?!
Жалеют выпустить зелёные листочки,
Под ветерок весенний ветками шумят.

У солнца путь небесный снова долог.
Забрезжит розовый рассвет — малиновый закат.
Шагнёшь в лесную тишь, позеленевший полог.
Там первенцы весны, подснежники чаруют взгляд.

Апрель 2010г.


Рецензии