Когда уйдёшь стремительнее взгляда

Когда уйдёшь стремительнее взгляда,
И станет в небе чище и тускней.
Увижу под ногами фляги яда
И между ними литеры из змей:
Твой алфавит огромный и беззвучный
Вдруг  новой чернотою ослепит.
И зеркало, которое храпит
Вдруг примет пустотою неразлучной.

Ты -- баловница чаши и дороги.
С какой волны к тебе не подойди,
Всегда встречают люди-полубоги,
Лишь век назад ходившие людьми --
Твои подруги: войско мировое,
С рубином непременным в волосах.
А ты же, полководец, вся в слезах,
Не в силах опровергнуть таковое.

Колокола в сердцах, мечи и латы,
Сияет пух плазмический грозы.
(Кентавры же гротесками Эллады
Не проронят здесь ни одной слезы)
Но если двадцать первое столетье,
От алфавита потеряет стать,
Придётся мне тогда рубином стать,
Из локонов твоих смотреть в бессмертье.

В бытийность жаркой солнечной Сибири.
В московских переулков тихий рок.
И всё что неприметно в этом мире
С тобою будет править эпилог
Судьбы моей, жизнь заново хлебнувшей,
И будет чист и честен общий слог.
И корни бусин оплетут чулок
Твоей Шахерезады утонувшей.


Рецензии