Я слышал...

           ***

Я слышал: ночью лёд трещал,
То льдины тёрлись о причал,
Глубокий пробужденья вздох –
Нарушил тишину гудок.


Он возвестил издалека:
Весной разбужена река!
И вырвался на волю вал –
Пора, брат, браться за штурвал.


Рецензии