Вера. Надежда. Любовь

Ладно, Вера, чего ты? Какие обиды?
Мы давно ведь решили "остаться друзьями".
Надеюсь, не встретишь уже такой гниды,
Что начнет по живому топтаться ногами.

Ты прости, человек из меня-то не очень,
Проклинала тебя я на каждом углу.
Мечтала палить твои дома вдоль обочин,
И, знаешь, когда-нибудь это смогу.

Помню, как я смеялась, когда ты уходила,
Как жгла твои вещи, как рвала их по шву.
А сейчас я на чай бы тебя пригласила.
Ну, если вспомнишь, конечно, где я живу...

Уходишь, Надежда?.. Ну ладно, удачи.
Ты тоже найди там кого подобрей.
Я справлюсь, я сильная, я не заплачу,
Но только прошу - не бросай матерей.

Сколько мы вместе с тобой? Лет 17?
Ну да, повзрослела, смогу и сама.
Без тепла твоего начну зубками клацать -
Вот смеяться же будет стерва-зима.

Не знаю, что ждет меня там, впереди -
Лучше сразу сильней натяну тетиву.
Иногда хоть под вечер на чай заходи.
Ну, ты знаешь, короче, где я живу...

Я бы тоже с тобой, Любовь, посмеялась,
Но черный твой юмор не для меня.
Знаю, наглая ты. Так чего вдруг замялась?
Чего ты ведешь себя как размазня?

Ты не прячься, не надо, я и так не найду -
У меня же ни адреса, ни телефона.
Тебя встречу, бывает, когда даже не жду,
Но всегда ты стоишь у другого перрона.

Остальные ушли, хоть бы ты была рядом.
Ты ведь тоже там где-то обнимаешь листву.
Приходи-ка на чай, угощу шоколадом.
Ну, спроси у кого-нибудь, где я живу...


Рецензии
Как-то все нескладно очень... Читается. Но очень хорошо ощущается.
С уважением, Игорь Красноштанов.

Игорь Красноштанов   13.06.2014 04:24     Заявить о нарушении
Нескладно? Странно. Вроде бы в рифму все...

Марта Грей   13.06.2014 13:29   Заявить о нарушении
Добрый день, Марта! Дело ведь не совсем в рифме. Есть еще такие вещи как ритм, размер, фонетика. Не хочу пускаться в пространные объяснения, поскольку когда-то, изучив все это, на текущий момент все подзабыл. Чтобы профессионально объяснить придется освежать. А по-простому: попробуйте Ваши стихи пропеть. Спотыкаетесь? Поэтому и говорю, что нескладно. Но в этом нет абсолютного минуса. Существуют огромные пласты подобной поэзии. Вполне достойной как и Ваша. Вы берете другим. А чем - выскажусь в слудующем отзыве.

Игорь Красноштанов   13.06.2014 14:06   Заявить о нарушении