Невернувшимся

Умоляю, уходя, закрывайте двери...
А лучше не идите вообще никуда.
Не дайте умереть моей призрачной вере -
Не садитесь в незнакомые для вас поезда.

Вы бы знали, как плохо, когда вас нету рядом,
Когда некому петь и даже не с кем молчать.
Мало кто понял, что обнимать можно взглядом,
Единицы умеют смерть в глазах замечать.

Я не знаю, кто кутает вас в одеяло,
Приносит эспрессо и кормит печеньем.
Не знаю, как сильно вас время меняло,
И кто занимался вашим лечением.

Мне не нужен ни адрес, ни новые цифры,
Я просто хочу быть уверена в том,
Что есть те, кто знают ваши коды и шифры,
И во Вселенной есть место, что зовете вы "дом".


Рецензии