***

Прикинь, тебя любят за цвет волос,
За длину ресниц и форму ногтей.
Умиляет всех твой аккуратный нос,
А не то, как ты хочешь троих детей.

В тебе ценят улыбку и тонкий юмор,
Ямочки, родинки, острые скулы.
Да не важно, кто у тебя там сегодня умер,
Страшней то, что твои плечи сутулы.

Тебя бросят, если наступит депрессия,
Но и счастье излишнее тебе не к лицу.
Демонстрируй свой ум - скоро ведь сессия,
Но умей это делать по образцу.

Никого не зацепит твоя сила воли
И умение молча плакать без слез.
Лучше топи свою боль в алкоголе -
Тогда тебя точно воспримут всерьез.

Прикинь, тебя могут внезапно сменить
На новый набор сантиметров и фраз.
И кого в этом мире можно винить?
Здесь каждый влюбляется за день сотню раз.


Рецензии