Индульгенция

Иногда не прощают даже помарку,
(Что уж говорить про большую ошибку)
И нельзя все свалить на усталость, запарку…
Иногда не прощают даже улыбку.

Порой забывают о тоннах добра,
Упрекая лишь в грамме подаренной злости.
Иногда тобой бредят от утра до утра,
И усердно потом перемывают кости.

Нет правил, нет логики и нет конституций,
У людей нет пределов и возможных границ.
Тебя наградят чередой экзекуций
За попытку поднять упавшего ниц.

Твоих оправданий никто не услышит,
Можешь злиться, кричать или биться об стену.
Тебя в список предателей кто-то запишет…
Только не плачь. Просто знай себе цену.

Иногда все же люди бывают добры,
Я напрасно писала эти злые стихи.
Они умеют прощать и бывают щедры,
Но простить тебе могут свои лишь грехи.


Рецензии