Мёрзлая пашня...

      ***

Мёрзлая пашня
Простёрлась до леса,
До зелени елей,
До зябких осин,
До края глазам
Отведённого реза,
Где слились земля
И небесная синь.


Угрюмое зрелище
Пасмурным утром,
В конце ноября,
Накануне зимы –
Просёлок застыл
И в предчувствии смутном
Ненастий грядущих
Стал чутконемым.


Рецензии