***

Не захлебнуться бы в своей крови,
Не опустить бы руки, не упасть.
Не провтыкать бы тусклый свет вдали,
Не обезуметь бы от слова «власть».

Не задохнуться бы от дыма сигарет,
Не выплюнуть бы сердце ненароком.
Забить бы на людей, которых больше нет,
Привыкнуть бы, что доброта выходит боком.

Не потерять себя бы в массе масок,
Не перепутать бы людей и кукол.
Поверить бы в правдивость сказок,
Себя не загонять бы вечно в угол.

Не задохнуться бы от запаха вранья,
Не замечать бы лицемерие повсюду.
Идти бы твердо, а не «навмання»,
И свою душу не пускать по кругу.

Не захлебнуться бы в чужих слезах,
Не подпускать бы близких слишком близко.
Не падать больше бы в своих глазах,
А если падать, то не слишком низко.


Рецензии