Марта

В какой-то весне родились эти пять звуков
И порывом ветра их смело в одно слово.
Появившись в миксе голосов и стуков,
Они прозвучали не затерто, а ново.

Судьба-ведьма шутила, навевая порой
Это имя и месяц, связанный с ним.
Намекнуть хотела своей тонкой игрой,
Что кусок весны однажды станет моим.

Я боролась с каждым прохожим за право
Называть себя именем, данным природой.
Нарушая запреты, отвергая уставы,
Я сражалась с собой - самой прочной породой.

И не верил никто - ни мне, ни в меня,
За спиной обсуждая, меня осуждали,
В глаза добавляя побольше огня,
Разубеждали и падения ждали.

А когда наконец победило упорство,
И частью Вселенной меня окрестили,
Закончилось глупое противоборство,
Затихли ветра, наступили штили.

Песни моря капель заглушила своими,
А воздух заполнил дух возрождения.
Я не знаю, откуда взялось это имя...
Наверное, рядом было с рождения.


Рецензии