Ни о чем

Не плакать, когда больно, ведь с ресниц тушь потечет.
Да, эстетизм важнее, чем все проблемы вместе взятые.
Считать, что смерть – это всего лишь маленький недочет.
Лишь бы было красиво, а горевать – это дело десятое.

Не падать, даже когда тяжело, стоять до последнего.
И плевать на то, что остальные уже давно лежат.
Мировоззрением больше походить на шестидесятилетнего,
Но молодо улыбаться, когда ровесники по-старчески брюзжат.

Постоянно проводить параллели к одному человеку –
Тому, кого вообще нужно было забыть еще лет сто назад.
Не вписываться, не подходить, выпадать из двадцать первого века.
Не верить в бога и не знать толком, где рай, а где ад.

Бороться с желанием вылить в стихи всю свою агрессивность
И черт знает зачем вечно лепить столько инфинитива.
В людях больше всего на свете ценить субъективность.
Лечить душу ощущениями. И вечно жить. Жить красиво.


Рецензии