***

Наверное, ее прихода ты даже не заметишь
И обернешься, когда она будет уже за твоей спиной.
На ее приветствие ты ничего не ответишь,
Но сразу полюбишь голос ее ледяной.

Ее вкрадчивый шепот ты будешь слышать ночами,
Но о чем эти речи ты, верно, не разберешь.
Она будет играть с тобой, пожимать плечами,
Когда пожалуешься, что за деревьями ее не найдешь.

Она будет трепать одежду твоих окон неслышно,
Станет дергать за волосы и шарфы твои разматывать.
Все свои дни будет заканчивать пиром пышным,
По вечерам домашние шумные пьянки закатывать.

Она будет заботливо тебя кутать пледом,
Поить чаем и кормить сладким вареньем из банки,
Перед сном тебя веселить своим робким бредом,
Старыми байками, рассказами про лыжи и санки.

Она будет тобой. Будет плакать с тобой синхронно,
А по праздникам танцевать и тепло улыбаться.
Для тебя станет астры срывать, хоть и незаконно,
И научит наглых сырых дождей не бояться.

Она будет врать о том, что с тобой навечно,
Навсегда, до конца, до перевернутой цифры восемь.
В следующий раз она будет такой же беспечной,
С новой маской, но имя оставит тем же - …


Рецензии