***

А с возрастом привыкаешь выглядеть глупо,
Здороваться не с теми, говорить не те слова,
С самыми родными вести себя грубо
И улыбаться тем, кто объективно виноват.

С годами начинаешь все больше лицемерить,
При этом говоря, что искренен со всеми.
Перестаешь доверять. Да и просто верить.
Ну и сам уже врешь по каждой теме.

Новый месяц встречаешь с той же ухмылкой:
Мол, в этом сезоне какие беды модны?
А сердце становится какой-то курилкой:
Заходите, дымите, плюйте, свободны.

С каждой минутой мудреешь, стареешь,
Перестаешь радоваться новым лицам.
Остаешься светлым, но уже не греешь,
И все больше завидуешь свободным птицам.

И с каждой секундой ясней понимаешь,
Что стал рабом, что обязан кому-то.
С каждым мгновеньем себя ломаешь, теряешь…
Кто сказал, что быть взрослым круто?..


Рецензии