***

А ведь больше не осталось ни лиц, ни полов.
Только буквы - те, что заглавные, те, что любимые.
Как-то все очень быстро поуходили из снов
И забрали все вещи, так мною хранимые.

Начинать с абзаца. С самой первой литеры.
Ты, похоже, и не понял, что произошло.
Да, смейся, а я помню все выпитые литры,
Все матчи… и все ночи, раз уж на то пошло.
Ты, наверное, еще не видел хуже меня.
Твоя-то пятая даже рядом не стояла.
Но, как ни странно, а того безумного огня
Она так и не узнала. Тебя не узнала…
Прокомментируй снова руки порезанные,
Пошути о том, что привез ящик коньяка.
А ты ведь не знаешь, насколько сердце истерзано.
Спроси об этом у моего «Гения К».

Из всех только эту букву я похоронила.
Причина смерти – конечно же, я.
И опять не так, как нужно любила,
И опять во всем виню лишь себя.
Зря мы настроили так много планов,
Теперь как-то больно все это менять.
Жаль, что обе не смогли без обманов.
И ладно. Зато есть, что вспоминать.

А кто-то самый настоящий, с моим началом,
Сейчас захлебывается там, даже не сомневаюсь.
Прости меня. Я безобразно долго молчала.
Ох, я настолько умная, что всю жизнь повторяюсь.
Если б могла, писала бы тебя и о тебе –
Настолько идеален, даже не к чему придраться.
И как бы я была благодарна судьбе,
Если б ты нашел ту, с кем стоит просыпаться…

И дойдя до самой последней, понимаю –
Алфавит должен начинаться с нее.
Нет, не жалею. Да, отпускаю.
Но уходишь ТЫ, а забираешь МОЕ.
Ты умела включать что-то вроде «Протего» –
Защищать от проблем и себя, и меня.
Раньше всех изучила хоровод моих эго.
Так знай же, ты – мое главное «Я».

Уже устала видеть «те самые» вещи и места,
Помню то, что не должна. Очередной тупой каприз.
Вы были готовы умереть за меня. Но я та,
Для кого смерть – не наказание, а лучший приз.


Рецензии