Апостериори

А все эти песни, конечно, про нас:
Как «перегорели», как стали «друзьями».
А помнишь, звонила ведь каждый час,
И не было пропасти между домами.
Теперь – километры. А, вроде, так близко.
На запад чуть-чуть и коснусь рукой.
Наверное, пали мы слишком низко,
А, может быть, мир уже не такой.

Хреново пишу. И, вообще, я не очень.
И злая, и гордая… Черствая сука.
Но я люблю тебя, между прочим.
Да, как умею, да, видимо, «скупо».
Играла, не спорю. Наверное, слишком.
Забвение. Маски. И новые роли.
Но я ведь открыла главную фишку –
«Не надо воли». Апостериори…
Теперь как Белинда: глотая слезы,
Пишу стихи не пойми о чем.
Я помню: «Мивина», любимые розы,
Твоя рука за моим плечом.

Буду скучать? Да уже скучаю.
И по ночам скулю как обычно.
Пора то ли в гроб, то ли выпить чаю.
Уже не больно, но… черт, непривычно.


Рецензии