Той самой, что редко посещает меня

Где же ты ходишь, муза?
Куда пропадаешь, бросая меня?
Песни поёшь у шлюза?
Или в лесу ожидаешь дождя?

Я ведь не сплю ночами,
Слышу, как ты не решаешь войти.
Брось, это между нами.
Дай мне минуту - бумагу найти.

Этой холодной ночью
Мы провели сорок восемь минут.
Я вдруг заснул досрочно,
Прежде, чем ты превратилась в салют.

Солнце проснулось рано,
Не дописал я лишь несколько строк.
В долгие месяцы рана -
Муза ушла в потайной уголок.


Рецензии