Тоска по всем

Дым собирается в клубы,
Клубы сбиваются в кучи.
Сегодня мы с тобой одни -
Над нами небо в тучах.

Не видно звезд над головами,
Нет этих пятнышек смешных,
А все же хорошо, когда те с нами,
Но нет,
Они сегодня светят для других

Иных, чужих и прочих,
Далеких, как родимый дом.
Прохлада голову морочит,
Лобзанием хладным
прогоняя сон.

И пусть не светят в небе звезды.
И пусть не видно мне Луны.
Пускай морозит кожу воздух.
Пускай, ведь рядом ты.

Что нет тебя?
Да быть того не может.
Нет, говорю и все!
Дым сигарет, и холод тоже
Напомнят про все любимое мое…


Рецензии