Не утихающее эхо

После большой войны дети в войну играли.
Они её не могли долго позабыть.
В войнах таких они своим героям подражали.
Но не хотел, ни кто в роли фашиста быть.

С остервенением все спорили, ругались.
Тогда принципиальным был такой вопрос.
Тянули жребий, на команды разделялись.
Но, то была игра, а не война всерьёз.

Далёкая война, принёсшая нам беды,
И стариками стали лет военных сорванцы.
Для нас не пустой звук эхо былой победы,
Которую завоевали деды и отцы.

Вот только у страны врагов меньше не стало.
С надеждой ждут, когда их подойдёт пора.
У кого много есть, всегда им будет мало.
Только война совсем не детская игра.

13.06.14.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.