Проезжая мимо

Шуршат, как мыши тихо, колёса по дороге
Привычен, но загадочен полночный мой маршрут.
Вчера здесь был. Да и сегодня вроде бы…
И на полесской улице привычно поверну.

Спят светофоры, таксист у остановки дремлет
В домах высотных давно потушен свет.
Мне в приоткрытое окно весенним ветром веет,
На небе чуть виднеется луны размытый след.

Я проезжаю мимо суеты вокзала,
Там мир иной, иные чувства и слова.
Ну а чутьё мне как-то странно подсказало,
Что дальше двинуться сегодня мне пора.

А дальше череда аллей центральных,
Где фонари грустят по людным вечерам.
Сегодня всё не так, я в путь отправлюсь дальний,
По освещённым звёздами дворам.

Ни души. Лишь ветер резвится на детской площадке
Поскрипывая старыми качелями.
В этой сказочной ночи как на лесной полянке
Заливаются птицы волшебными трелями.

Их хочется слушать и хочется жить, наслаждаясь
Каждой секундой… Каждым мгновением.
Иду один среди полночной улицы и улыбаюсь.
Ничто не испортит моего настроения.

Приветливо чирикнет мне машина,
Готовая к поездке увлекательной.
Мне мчаться по ночным дорогам - как вакцина,
И каждый вечер приём строго обязателен.

Дальше старый квартал, очень старый и тёмный
Шуметь здесь не хочется, качусь еле слышно.
Не лает на меня здесь пёс бездомный,
Глядит устало, но доверчиво… привычно…

Оставлю старину я позади.
Оставлю ровно там, где ей и место.
Помчусь к высоткам ярко светящимся вдали.
Там суета. Там жизнь. Там интересно.

Светло, как днём, здесь от рекламы магазинной
Простор фантазии торговых отношений.
Меня не остановит здесь и скидка на витрине.
Не поддаюсь я такого рода искушениям.

С рассветом я вернусь домой.
Вернусь, накроюсь одеялом.
И, может быть, увижу сон такой
Где сбылось всё, всё то, о чём мечтаю.


Рецензии