Ненавижу

я ненавижу,когда ты уходишь
и оставляешь такую тоску,
как будто душу мою хоронишь,
держа над пропастью навесу.
я ненавижу все твои фразы,
я их запомнила наизусть.
я не любила тебя ни разу,
и ты не любишь,но лжёшь.и пусть.
я ненавижу тебя за это.
за все те ночи,что не со мной.
я ненавижу твои запреты,
я ненавижу твой дом пустой.
такой пустой,как твоё же сердце,
как твой бессмысленный вечный трёп
о браке,доме,семье,младенце...
меня при этом вдруг бьёт озноб.
я ненавижу,когда ты пьяный,
когда талдычишь мне про любовь.
я ненавижу все твои планы.
я ненавижу всё вновь и вновь.
я ненавижу почти всё время,
но в оправдание могу сказать:
всё это жалкая мелочь в сравнении,
как я обожаю твои глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.