Святой источник в Солотчах

К реке спускается тропа,
Она ведет меня туда,
Где на деревьях образа,
Напомнят прошлого года.

С окрестных сел и деревень,
Сюда идет поток людей,
Кто хочет здесь воды испить,
Кто хочет богу помолить.

Два черных дуба и сосна
Стоят на берегу реки,
А у подножья как слеза
Бегут живые родники.

Бегут живые родники,
Напиться нам дают воды.
И каждый, кто сюда пришел,
Здесь жизни смысл своей нашел.

Два черных дуба и сосна
Расскажут много для тебя.
Расскажут, как ты жизнь прожил,
Чего достиг и что забыл.

Расскажут, как ты жизнь прожил,
О чем мечтал, о чем грустил.
И с кем ты время проводил,
Кого терял, кого любил.

Два черных дуба и сосна
Тебя отпустят. Но всегда
Ты будешь помнить эти дни,
Которые тебя спасли.

Спасли от боли и беды,
Спасли от горя и тоски.
Так не забудем никогда,
Три светлых этих ручейка.


Рецензии
И мне понравилось, молодец Михаил, я еще и живу в Солотче и у нас есть похожий родник😴!

Александр Маар   25.08.2016 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.