Дороги в Рим

Ныл фаталист со скепсисом:
«Судьбу не обхитрим!»
Народ: «Пусть вера крепится!
Ведут пути все в Рим!»

А тот: «Рабы – мы – Случая,
Кой портит нашу кровь!»
Народ – ему: «Всё – к лучшему
В сим лучшем из миров!»

Шёл тропами укромными
То тут слизняк, то там,
Равнинами, гор склонами.
Попал он в Магадан.

Брёл чащами,  - не "кущами",
Ломая кучу дров,
Горланя всем: «Всё – к худшему
В сим худшем из миров!»

Далёк был от Италии.
Погиб от глупых ран,
Узрев: «Все тропы дальние
Ведут в Тмутаракань!»


Рецензии
"Дорога в Рим" , та на которой добьёмся успеха,победим.

Моргун-Джеджалий Виталий   19.01.2015 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.