разговор мужика с чернокнижником

Мужик:
Тебя кудесник, врачеватель,
Подвижник беса, сатаны –
Искал я долго! Призываю
Держать ответ! Что скажешь ты,
Посланник мрачной темноты?

Чернокнижник:
Что мне сказать, когда напрасно
Лить воду в заводи реки.
Когда безумцу даже ясно,
Что реки будут глубоки
Без человеческой руки!
Ты видел, как восходит солнце?
Так знай, оно потом зайдёт
За край земли на горизонте,
Где чёрный занавес болот…

Мужик:
Я знаю точно – искуситель
Прельщает, льёт словесный мёд...
У нас пощады не просите,
Осины кол насквозь пробьёт!
Христос воскрес! Прозрел народ!

Чернокнижник:
Послушай дальше! О, невежда!
Раскинь последние мозги!
Там, где светло, там было прежде
Не видно ни черта, ни зги!
Когда болели ваши дети
Кто их лечил? Неужто Бог?
Не Бог, а я за всё в ответе,
Не Бог, а я их жизнь сберёг!
Забыли вы, кто от нечистой
Повсюду Вас оберегал,
Луной светил порою мглистой,
Теплом весенним согревал?
Я был наместником Сварога,
Хранил калиновую Русь!
Хранил всерьёз, надёжно, строго,
Назло врагам – и тем горжусь!

Мужик:
Ну всё, хорош, вон – плаха, топай!
Мы – третий Рим, другой расклад!
Мы все идём святой дорогой
В конце которой – райский сад,
Тебя же, грешник, жаждет ад!
 


Рецензии
Игорь! Интересное стихотворение, я на стороне чернокнижника :))!

Ольга Сангалова 2   12.12.2016 13:44     Заявить о нарушении
Ольга! Благодарю!

Игорь Ковязин   12.12.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.