Мечты

Я хочу пробежать по холодной росе,
Окунаясь в прохладу июньского утра.
С упоеньем внимая природной красе,
Насладиться, как в детстве, счастливой минутой.

Я хочу посидеть, помечтать в тишине
Под ветвями деревьев тенистого сада.
И, любуясь, как птицы кружат в вышине,
Написать о красотах любимого края.

Я хочу побродить по тропинкам в лесу,
Слушать пение птиц, кукованье кукушки,
И вдыхать ароматы цветов на лугу,
Землянику срывая себе на ладошки.

Я хочу искупаться при свете луны,
Когда в зеркале озера видны лишь звезды,
А вокруг тишина, смолкло все – ни души…
Нежно ветер колышет лишь листья березы.

Я хочу вместе с птицами встретить рассвет,
Наблюдать, как луч солнца скользит по заливу,
Как плывут облака, отражаясь в воде
И листвой шелестит ветер, вторя мотиву.

Вярска – край мой родной, как же дорог ты мне,
Край сосновых лесов, край озер и заливов
Здесь душа отдыхает, и словно во сне,
Словно в сказке волшебной мечты мои сбылись…

/10.06.2014/


Рецензии
Юлечка, доброго времени суток!
Я в восторге, очень понравились Ваши строки!
Рада знакомству с Вами и вашими произведениями .
Заходите и ко мне если возникнет желание !
До новых встреч!

Мари Мельничук   22.06.2014 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова! Очень приятно!

Николина Юлия   24.12.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.