Подстрекатели

Баламутят подстрекатели
Часто весь честной народ.
Скольким людям уж нагадили,
Наплевали в огород.

«Труд у нас, ну, - очень трудненький! -
Так вопит один смутьян. –
Предлагаю здесь, сотрудники,
Забастовку сделать нам».

И выходит люд с плакатами
Бастовать, а тот – в кусты.
Занимают провокаторы
Вмиг высокие посты.

Другой, будучи задирою,
Крикнув: «Бей их, я дерусь!»,
Драку где-то провоцирует.
Сам – в кусты, как подлый трус.

Баламут от злобы, зависти
О других пускает слух.
Сам сидит в кустах, а пакости
Тем приносят много мук.

Некий всем подряд советует.
Прыг в кусты или в траву.
А его советы вредные
Портят чью-нибудь судьбу.

Кто-то люд спешит настраивать
Против бедненькой овцы.
От поступка того странного
Его путь лишь – в подлецы.

От ума чрезмерно узкого
На свой риск, а также страх.
Плут торопится науськивать.
Сам сидит потом в кустах.

Так привык всегда испытывать
Тьму злорадства, сидя в них,
Видя дО крови забитого,
Оклеветанного, псих.

Не исчезнут провокации,
Если вырубят кусты.
У смутьянов деградация,
Их в психушку помести!


Рецензии