В твоих руках

По ночам, часов до пяти, легче всего пересчитываются потери.
То, чего не успели, не сделали, куда не сходили, что перехотели,
Какие, кому не сказали слова, не признались в любви, не открыли все чувства,
Чья душа перед нами осталась закрытой, не познанной.
Грустно, это все вспоминать, подбивая на счетах судьбы переливы.
Грудой белой костей рядом сваливать наши обиды,
все удары, ушибы, просчеты, ошибки и прочие...
И просить у кого-то иного себе полномочия
это все переделать, исправить, отмыть и отчистить.
Что бы в жизни не ведать, в руках не держать эту маску двуличия.
Что бы все только правильно, чисто, для всех идеально.
Что бы жизнь - как нетронутой тушью из кожи телячьей пергамент
Что бы только победы, и только над теми, кто хуже.
Что б вокруг горизонт становился все шире, а небо все глубже
Что бы космос огромною чашей над нами пролился
Что бы лица друзей и родных - лишь счастливые лица.
Но другой, тот кто выше всех нас и разумней
Тот, кто знает, что правда и ложь лишь две грани безумия,
Смотрит издалека, улыбается тихо, украдкой
И кладет на ладони твои не ответ, а загадку.


Рецензии