Мой характер

Я бываю зверской, как вулкан,
Я бываю тихой, как речушка,
Я могу поставить вам капкан
Или зарядить большую пушку,

Я злопамятна, как сиамские коты
И могу, как кошка, спину выгнуть,
Я могу вас сбросить с высоты
Или сзади на спину запрыгнуть,

Словно рыба я бываю молчалива
И поверьте, это не всегда,
Иногда я синяя, как слива,
Иногда прозрачна, как вода,

Я меняюсь, как хамелеон -
Это странно, только так уж есть:
Вы мне слово, я вам - миллион -
Мне при этом характерна месть,

Иногда я знаю в деле толк,
Настроение - это как перчатки,
Я бываю храбрая, как волк,
Иногда - мелькают только пятки,

Вот такой я странный человек,
Вот такой характер у меня -
Я бываю белая, как снег,
Ядовитая бываю, как змея,

Я легка, как ласточки полёт,
Иногда, как лис, хочу всё знать,
Иногда я супер рифмоплёт,
Иногда не знаю, что сказать,

Иногда смешна, как Петросян
И вольна бываю, словно птица,
Мой характер - это инь и ян,
Я могу, как Феникс, вновь родиться,

Я бываю холодна, как вьюга,
Как огонь бываю горяча,
Иногда пуглива, как пичуга,
Но бью сильнее плети и бича,

Иногда поэмы сочиняю,
Иногда выходит полный бред,
В лотерею не всегда играю,
Но держу с надеждою билет,

Иногда я вязка, как болото,
Но тверда бываю, словно лёд,
Иногда я так люблю кого-то,
Что бываю сладкая, как мёд,

Иногда солёная, как море
И горька бываю, как несчастье,
Иногда, как лошадь на просторе,
Иногда бываю просто Настей,

Я остра бываю, словно нож,
Я бываю мягкой, как матрас,
Я, конечно, колкая, как ёж
Или даже, скажем, дикобраз,

Иногда люблю задать войну,
Иногда могу построить дом,
Иногда я вою на луну,
Но бывает - сплю десятым сном,

Я спокойная бываю, как удав,
Иногда бываю слишком дикой,
Иногда люблю пить чай из трав
И вообще - характер мой двуликий,

Я звучна бываю, как шесть струн,
Иногда людей, как солнце, грею,
Я бываю злая, как колдун,
Иногда я добрая, как фея,

Я нежна бываю, словно роза,
Я бываю красная, как рак,
Иногда бываю как мимоза,
А бываю злейшая, как враг,

Помню я когда-то закалялась
И была, как морж, тогда сильна,
Я когда-то скрипкой увлекалась,
Плавала и не была больна,

Я бываю мокрая, как слякоть,
Иногда я - камушек в кольце,
Я умела раньше только плакать,
А теперь - улыбка на лице,

Я меняюсь каждую минуту,
Я меняю жизнь свою всегда,
Только пить спиртного я не буду
И курить не буду никогда,

Может быть не стану я кумиром,
Да я этого не так уж и хочу,
Иногда, как мышь, хожу за сыром,
Иногда сама его вручу,

А, бывает, я не сплю ночами,
А когда бываю как звезда,
То смотрю влюблёнными очами
В голубые, ясные глаза,

А когда вхожу я в чувство мести -
Закипает в моих жилах кровь,
И меня не удержать на месте,
Но бываю страстна, как любовь,

Иногда я чёрная, как ночь,
Иногда бываю как букет,
Ну где ещё найдёшь такую дочь?
Таких, как я, наверно, больше нет.

Я в себе собрала всю природу:
Все растения, животных и птиц,
Я - такая средняя порода
Среди этих действующих лиц!


Рецензии